Les recettes du chef Olivier Gault

Pavé de sandre au beurre rouge

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de sandre de la Garonne

Pour la sauce : 2 échalotes – 20 cl de vin rouge de la région – 5 cl de crème liquide – 125 g de beurre

Préparation :

Poêler les pavés de sandre côté peau dans une poêle bien chaude avec une noix de beurre et un peu d’huile d’olive. Après coloration, retourner le pavé (côté chair), baisser le feu et laisser cuire 5 minutes. Saler et poivrer selon votre goût. Réserver.

Eplucher les échalotes, les ciseler finement et les faire suer dans une noix de beurre. Lorsqu’elles deviennent translucides, ajouter le vin rouge et laisser réduire de ¾. Ajouter la crème liquide. Reporter à ébullition, retirer du feu et ajouter le beurre en petit morceaux. Saler et poivrer selon votre goût. Dresser le pavé de sandre dans une assiette, napper de la sauce au beurre rouge et server avec la garniture de votre choix comme un risotto par exemple. 

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